QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: devil1019

[同人:现世之间] 5DS同人《无限之空~Believe In Nexus》1.16 更新 第十六话 怀疑之

2万

选帝侯

天之川高校校长-速水公平

主角光环思维迷宫破解者流金岁月黑魔导女孩连锁治愈

QQ

回 柠檬雪泡 的帖子

柠檬雪泡:【“我同意。”克里提乌斯声色俱厉地说,难得它与海涅莫斯如此同仇敌忾,“居然有人敢趁乱发财,真是不可原谅!”

你只是觉得有人趁你慌乱的时候大发横财,心里记仇吧。
精灵界掌控财权的摄政者算是尊严扫地,面上无光呐。
】……………………到头来你气愤的是这个吗克里提乌斯! ..(2012-11-04 13:02)嬀/color]
所以说克里提乌斯生气的原因真是与其本性息息相关……当然,也正是这种勤俭节约,对于金钱的敏感才会使现在的传说之龙政权比较富足,也养得起这么多的钦勋卫帅,建立了庞大的执法官体系。
换做海涅莫斯去当财政大臣的话,早就赤字了……
其实克里提乌斯生气的原因也没算错,趁乱发横财毕竟是不好的事情,它从摄政者的角度来斥责无可厚非……虽然在我们看来多少有些幽默的地方。
提玛欧斯嘛……比较沉稳和严肃,最为冷静,是三位传说之龙当中的领导者,从细节来看其他二个很容易受到各种影响……

早就说了狂暴之狼是星尘家族当中的异类……也是高阶执法官中的强硬派。
奉行的宗旨是能怎么最快达成目的就最快,阻我者滚一边去。
其实按照正常来说,高阶执法官的待遇和福利都应该算不错,可是就不知道为什么它喜欢随手拿龙卷风的东西(可能是因为方便),找熟人讨东西解馋,大概是性格不羁的缘故。
龙卷风经常得到处找自己的薪金卡去了哪里……最后不意外都是被狂暴之狼拿走了……
当然,狂暴之狼一定会给它留足够用的,心情好了也会还钱。

倒不是十代学不学坏的问题,本来,既然传说之龙打算支使霸王出去马到成功,那么必要的活动经费肯定得给,不然凭什么为你们卖命啊……AMUNEARU教育过的吧,等价交换。
博客【砂上的楼阁】地址:http://blog.sina.com.cn/amunearu

伐木制陶的手艺人

QQ
啊啊……看了这一章之后,我大概能了解到他那复杂的感情了吧~~暗黑次元帝,他的感情很复杂,爱恨纠葛啊~~说到他的【恨】……
1.他对这个背叛他的世界的恨

馆长你在文里提到,暗黑次元帝只是讨厌三位摄政者罢了,我觉得绝对不止……纵然,他对摄政者的恨意绝对不会少,但若说他不恨这个世界是不可能的……你看,老师大人作为精灵界的【正统】——精灵界的至高管理者,可以说是统帅着精灵界的存在才对,要不然,传说之龙业就不仅仅是“摄政者”,而不是“统治者”了~~(我敢说,要是老师大人有心重新管理精灵界的话,传说之龙绝对靠边站~~~也许正因如此,传说之龙才如此忌讳霸王的政权吧?)而且馆长你之前提过了,奈菲斯都选择尊重现任政权,不过我看,她不是“不想”,而是“不能”吧?而这个世界,不仅将他遗忘(作为至高管理者而言,而非霸王的导师……= =)而且还尊称他的死敌-奈菲斯为“大精灵使”,你说他能不气吗?

又及,他到现在才报复精灵界的原因?大概是因为他才从封印中脱离吧~~果然啊~暗黑次元帝之前就是被封印在那个黑曜石戒指里吧~~~XDDD而且在文中,尤贝尔有提到过次元帝是在霸王第三世代才开始变得奇怪的,那么暗黑次元帝大约就是那个时间段分裂出来的~~~应该在霸王第二世代之后,你看,暗黑次元帝在这章中对十代说【“憎恨有什么不对吗,霸王……你忘记自己是因为什么,循环着数个世代的悲剧?” “为了那种失意又失败的人,有什么意思。”】这证明了尚未将暗黑次元帝分裂出来的老师大人至少尽力了一次失败,而这次失败毫无疑问与霸王的诅咒有关,那么,因为初代霸王未受到诅咒,所以暗黑次元帝所经历的应该是二代霸王因诅咒英年早逝却无能为力的绝望……啊拉~有点偏题了,转回来转回来~~在暗黑次元帝被分裂出去之前,我想精灵界还是有关于他的传说的,而且那时传说之龙的政权尚未牢固,奈菲斯也未和现在一样受到精灵界的尊重,而暗黑次元帝一分裂出来就被封印了,自然与外间失去了联系……╮(╯▽╰)╭现在一觉醒来,看到现在的精灵界反差如此之大,是个人都接受不了吧?所以他直接气炸了~~~XDDD

2.他对传说之龙与奈菲斯的恨

关于他对奈菲斯的恨意,相信我不说大家也很清楚~~不外乎是对于她当初的背叛,以及她伤害自己重要的人(元素之灵与宝玉之灵)……= =说老实话话,我其实挺纳闷为啥奈菲斯这么针对老师大人……不过后来想想,大约是嫉妒吧……奈菲斯可以说是舍弃了现有的一切去追随【世界】,而老师大人是唯一受到【世界】嘉奖的人(那三位创世神请另当别论~~~╮(╯▽╰)╭),那是连誓死效忠她的自己都未曾受到的殊荣,而老师大人却得到了,说奈菲斯她没有一点嫉妒我绝对不信……=3=
   嘛~~至于关于传说之龙的恨意……很大程度和奈菲斯有关系~~~还有的就是它们与他敌对以及选择尊敬奈菲斯吧~~~?(你看在上一世代的星龙王时,奈菲斯想要将霸王的坟捣毁(说实话……我挺想写“挖坟鞭尸”什么的……不过还是算了……= =),传说之龙不是一样没有阻止吗?那时要不是星龙王站出来,搞不好霸王的坟真的会被那个女人捣毁=皿=所以说,伤害了自己重要之人,使他数个世代重蹈悲剧,而今连他死后都不想让他安眠………………你说老师大人不恨奈菲斯和传说之龙简直没有理由啊啊啊!!!)

3.他对老师大人的恨

这个很其实很好理解的吧~
①他对老师大人将他抛弃的憎恨(怎么有种狗血言情剧的感觉=皿=)
  他和次元帝一样,本是老师大人的一部分,为何次元帝被分裂出来之后,能够待在他身边并获得他的信任,而自己已被分裂出来之后,确实被封印,被抛弃呢?这么看来的话,他不去恨老师大人简直不符合常理不是吗~~
②他对老师大人帮助这个世界的恨
  相对于老师大人以及次元帝来说,暗黑次元帝的情感更为直接,尖锐且极端,他对精灵界的恨意在被封印的时候,恐怕有增无减,而且他不像老师大人那样,有重要的人陪伴在身边,得以缓解那份恨意,而且对于老师大人来说,他已经解除了霸王世代的诅咒,这毫无疑问是对自己的一种慰藉,而老师大人的恨意自然有所淡薄,而暗黑次元帝不一样,他在被封印的时候,那份恨意可以说成倍堆积着,可以说,他已经被困于那份恨意,拘泥于那个时间点里了……而现在,本应无比憎恨精灵界的老师大人却选择救助精灵界,暗黑次元帝就不爽了——【原本你低调不去争取精灵界的政权我就不爽了,现在你居然还去救助精灵界你到底要闹哪样?!!!】之类的……╮(╯▽╰)╭所以他就恨上啦~~~XDDD(怎么感觉像是再闹变扭……=w=)

啊啊……说完暗黑次元帝的恨,来说说他【爱】吧~~~
1.对十代

对于十代,我想暗黑次元帝有着对于他的宠爱之外,还有的是深深地愧疚吧……因为自己信任奈菲斯而让元素之灵被杀死,因为自己无能而让自己重要之人(十代)遭受数个时代的诅咒而自己却无能为力的愧疚(还有就是让自己重要之人(尤贝尔)与自己一同经历绝望的愧疚……),而今,对于十代对那个让自己遭受数世代痛苦却无能的另一个自己报以毫无保留的信任的复杂情感………………= =如此看来,暗黑次元帝阁下您真是有够变扭呢~~~XDDD

2.对尤贝尔

刚开始,次元帝对于尤贝尔大概是很郁闷吧……你看,老师大人在受重伤时带着装有元素之灵的灵魂的容器逃到精灵界时,被尤贝尔当成龙蛋抢去了,此时因受伤太重只能战略性离开。之后,伤好后,分裂出次元帝再次打上门,却发现当年会跟在自己身后软软地叫自己“老师”(哪里不对?!!!),可以说是自己看着长大的两个孩子如今被昔日的强盗调教(何=口=?!!)得不三不四不伦不类(被打),我估摸着那瞬间老师大人把尤贝尔拉去做实验材料的心都有~~~=w=可偏偏这种时候还不能用武力将他们两人带走,也只能留下来……然后这事尤贝尔开始对次元帝感兴趣~~估计次元帝也挺无奈吧~~XDDD之后次元帝自然而然也对尤贝尔感兴趣了~~再然后就是一起抗击奈菲斯的同伴之情,然后逐渐萌生爱意~~~嘛~但是被老师大人察觉到了,并绝得这是会妨碍达到目的的额外因素,所以连同这份萌芽的爱意一起,与次元帝分裂出来,就成了暗黑次元帝~~~XDDD
我猜~~后期暗黑次元帝和次元帝一定会重新融合的吧~~~这样的话,次元帝重拾那份感情,次元帝X尤贝尔这对CP自然就水到渠成啦~~~~XDDDD

伐木制陶的手艺人

QQ

回 devil1019 的帖子

devil1019:关于称呼的问题:
有关于人类成为精灵界的王从历史上来看,比较著名的就是霸王与星龙王,一暗一明,但是谁都没有在精灵界形成长期有效的统治,故此除非非常尊敬的亲信或者臣民有可能称呼其为“陛下”之外,按照传说之龙的意思就是统一称呼为殿下,尤其是在这种一山不容二主的情况 .. (2012-11-04 13:51)
等等!!就连传说之龙也只是“阁下”吗?虽然站在十代他们的立场上我不应该说……但是为何长久统治精灵界的传说之龙也只是“阁下”而霸王和星龙王可以被称之为“殿下”呢?莫非是因为他们是人类?还是因为他们的后台(霸王是次元贤者,而星龙王是红龙…………在这问一句,红龙的位阶比传说之龙要高吗?)这样有些不公平诶……=3=
不过精灵界对于奈菲斯的称呼是什么~~~
关于5DS众的反应…………啊啊~~这就是所谓的【见到本人时,传说就破灭了】吗?话说5DS众有机会见到初代霸王-撒西摩尔么~~~

伐木制陶的手艺人

QQ
果然……比起奈菲斯我更能接受地瓖夜滟和她手下的地缚神……特别是在彩票里她带领地缚神们戴墨镜的举动萌到我了~~~>////<
游星————!!!!你一个人跑来地藏的地盘真的大丈夫?!!!太鲁莽了!(喂你忘记龙卷风也在了诶!!)话说他来着干嘛?记忆的冲击不够,想要继续刷新世界观么……= =

2万

选帝侯

QQ

回 柠檬雪泡 的帖子

柠檬雪泡:果然……比起奈菲斯我更能接受地瓖夜滟和她手下的地缚神……特别是在彩票里她带领地缚神们戴墨镜的举动萌到我了~~~>////<
游星————!!!!你一个人跑来地藏的地盘真的大丈夫?!!!太鲁莽了!(喂你忘记龙卷风也在了诶!!)话说他来着干嘛?记忆的冲击不够,想要继续 ..(2012-11-04 15:38)嬀/color]
游星一方面只是不想去见阿布(暂时),找个借口混过去,一方面是想知道地藏势力对待这次瘟疫的态度……心中有怀疑和疑惑是正常事。

地缚神在和平时期全是一帮卖萌的……
博客【砂上的楼阁】地址:http://blog.sina.com.cn/amunearu

2万

选帝侯

QQ
关于暗黑次元帝,你似乎分析得比我这个作者还透彻……说来惭愧……
因为我一直都是有一点梗写一点梗,永远不知道下一话会钻出什么来……

2万

选帝侯

QQ

回 柠檬雪泡 的帖子

柠檬雪泡:等等!!就连传说之龙也只是“阁下”吗?虽然站在十代他们的立场上我不应该说……但是为何长久统治精灵界的传说之龙也只是“阁下”而霸王和星龙王可以被称之为“殿下”呢?莫非是因为他们是人类?还是因为他们的后台(霸王是次元贤者,而星龙王是红龙…………在这问一句,红龙的 ..(2012-11-04 15:32)嬀/color]
关于三位传说之龙的称谓问题:
我稍微权衡了一下,传说之龙被称谓摄政,首先是因为精灵界最正统的管理者已经失去资格,放弃了管理的意愿,它们三个才接过烂摊子开始着手进行有效的管理。奈菲斯的到来告诉了它们拥有贤者之石的人才拥有“世界”赐予的“监理诸次元的证明”,因此也不建议它们称王,因为说不定那个拥有“支配之正统”的人随时有一天都会回来拿回属于他的权力。故此三位传说之龙也就是相当于代理管辖的意味,尊称也只到了“阁下”为止。

关于王者的称谓问题:
其实霸王也好,星龙王也好,一个是自立的称呼,一个是红龙授予的头衔,后来被精灵界广泛传扬并得到了广大群众各种意味的认可,为了方便记录历史,传说之龙也承认了这样的称号。至于为什么称为殿下而不称为陛下的原因就是想对今后的历史记载表现出公平,而且也体现了对精灵界历史莫大的影响力。

对奈菲斯的称呼仍然是:大精灵使,因为只有她一个而已。
至于有没有机会见到初代霸王……这个我还从来没有设想过。

伐木制陶的手艺人

表示一直在想...第六话的那个WTGP究竟会不会写...ORZ...

2万

选帝侯

QQ

回 漩涡X 的帖子

漩涡X:表示一直在想...第六话的那个WTGP究竟会不会写...ORZ...(2012-11-26 07:50)嬀/color]
实在找不到主要的事件来撑剧情的时候就会写的。
精灵界这点破事还用不着磨到天荒地老的。

伐木制陶的手艺人

回 devil1019 的帖子

devil1019:实在找不到主要的事件来撑剧情的时候就会写的。
精灵界这点破事还用不着磨到天荒地老的。 (2012-11-26 07:57) 
感觉这种其乐融融的组队超值得期待...虽然决斗过程会很麻烦就是了...ORZ...