找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 2353|回复: 0

白骨本色VS新时代MUD?!

[复制链接]

53

主题

487

回帖

1761

积分

行业工会书记

积分
1761
QQ
发表于 2007-9-6 09:47:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
表遊戯 「デュエル!」
ペガサス 「デュエル!」
礒野 「双方とも先攻を希望!」
礒野 「抽選の結果、ペーパーが先攻、varが後攻に決定!」
var 「よろしくお願いします」
ペーパー 「よろしくお願いします」
─Turn1─ ペーパー 「私のターンデース。」
ペーパー 「場にカードを伏せマース。」
ペーパー 「このモンスターを守備表示デース。」
ペーパー 「ターン終了デース。」
─Turn2─ var 「ボクのターンだね。」
var 「場にカードを伏せるよ。」
ペーパー 「速攻魔法カード『サイクロン』!」
激流葬を破壊した! var 「ターン終了だよ。」
─Turn3─ ペーパー 「私のターンデース。」
var 「罠カード『砂塵の大竜巻』!」
--砂塵の大竜巻の逆順処理-- 聖なるバリア-ミラーフォース-を破壊した! ペーパー 「場にカードを伏せマース。」
─Turn4─ var 「ボクのターンだね。」
var 「モンスターを守備表示で場に出すよ。」
var 「ターン終了だよ。」
─Turn5─ ペーパー 「私のターンデース。」
─Turn6─ var 「ボクのターンだね。」
─Turn7─ ペーパー 「私のターンデース。」
ペーパー 「マンジュ?ゴッドを攻撃表示で場に出しマース。」
ペーパー 「『マンジュ?ゴッド』の誘発効果発動!」
高等儀式術を手札に加えた! ペーパーのデッキをシャッフルする。 ペーパー 「儀式魔法カード『高等儀式術』!」
var 「黄泉ガエルを捨て――」
var 「カウンター罠カード『マジック?ジャマー』!」
--マジック?ジャマーの逆順処理-- 高等儀式術を無効にした! ?バトルフェイズ開始? ---------バトル!--------- ペーパー 「マンジュ?ゴッドの攻撃!」
マンジュ?ゴッド 攻撃力:1400 VS 神殿を守る者 守備力:1900 攻撃は弾き返された!! ペーパーに500のダメージ! -------------------------- ?バトルフェイズ終了? ペーパー 「ターン終了デース。」
─Turn8─ var 「ボクのターンだね。」
var 「『黄泉ガエル』の誘発効果発動!」
--黄泉ガエルの逆順処理-- 黄泉ガエルを特殊召喚した! var 「場にカードを伏せるよ。」
─Turn9─ ペーパー 「私のターンデース。」
ペーパー 「ツイスターを捨て――」
ペーパー 「魔法カード『ライトニング?ボルテックス』!」
--ライトニング?ボルテックスの逆順処理-- varの場の表側表示モンスターが消滅! 黄泉ガエルを破壊した! 神殿を守る者を破壊した! ?バトルフェイズ開始? ---------バトル!--------- ペーパー 「マンジュ?ゴッドのダイレクト?アタック!」
var 「罠カード『炸裂装甲』!」
--炸裂装甲の逆順処理-- マンジュ?ゴッドを破壊した! (戦闘は中断される) ペーパー 「永続罠カード『リビングデッドの呼び声』!」
墓場からマンジュ?ゴッドが甦った! ---------バトル!--------- ペーパー 「マンジュ?ゴッドのダイレクト?アタック!」
varに1400のダメージ! -------------------------- ?バトルフェイズ終了? ペーパー 「ターン終了デース。」
─Turn10─ var 「ボクのターンだね。」
var 「『黄泉ガエル』の誘発効果発動!」
黄泉ガエルを特殊召喚した! var 「黄泉ガエルを生け贄に捧げ――」
var 「氷帝メビウス召喚!」
var 「『氷帝メビウス』の誘発効果発動!」
リビングデッドの呼び声を破壊した! 罠カード『リビングデッドの呼び声』の効果発動! マンジュ?ゴッドを破壊した! ?バトルフェイズ開始? ---------バトル!--------- var 「氷帝メビウスの攻撃!」
「アイス?ランス!!」 氷帝メビウス 攻撃力:2400 VS ワイトキング 守備力:0 ワイトキングを撃破!! -------------------------- ?バトルフェイズ終了? var 「ターン終了だよ。」
─Turn11─ ペーパー 「私のターンデース。」
ペーパー 「魔法カード『生者の書-禁断の呪術-』!」
ワイトキングが復活した! 黄泉ガエルを除外した。 ペーパー 「ターン終了デース。」
─Turn12─ var 「ボクのターンだね。」
?バトルフェイズ開始? ---------バトル!--------- var 「氷帝メビウスの攻撃!」
「アイス?ランス!!」 氷帝メビウス 攻撃力:2400 VS クリッター 守備力:600 クリッターを撃破!! -------------------------- ペーパー 「『クリッター』の誘発効果発動!」
ソニックバードを手札に加えた! ペーパーのデッキをシャッフルする。 ?バトルフェイズ終了? var 「ターン終了だよ。」
─Turn13─ ペーパー 「私のターンデース。」
ペーパー 「ソニックバードを攻撃表示で場に出しマース。」
ペーパー 「『ソニックバード』の誘発効果発動!」
高等儀式術を手札に加えた! ペーパーのデッキをシャッフルする。 ペーパー 「儀式魔法カード『高等儀式術』!」
ペーパー 「サクリファイスを召喚する!」
ワイトを墓地に送り── サクリファイスを召喚した! ペーパー 「『サクリファイス』の起動効果発動!」
氷帝メビウスを吸収した! ?バトルフェイズ開始? ---------バトル!--------- ペーパー 「サクリファイスの攻撃!」
サクリファイス 攻撃力:2400 VS 名工 虎鉄 守備力:500 名工 虎鉄を撃破!! -------------------------- var 「『名工 虎鉄』のリバース効果発動!」
早すぎた埋葬を手札に加えた! varのデッキをシャッフルする。 ---------バトル!--------- ペーパー 「ソニックバードのダイレクト?アタック!」
varに1400のダメージ! -------------------------- ?バトルフェイズ終了? ペーパー 「ターン終了デース。」
─Turn14─ var 「ボクのターンだね。」
var 「魔法カード『地砕き』!」
サクリファイスを破壊した! var 「場にカードを伏せるよ。」
─Turn15─ ペーパー 「私のターンデース。」
?バトルフェイズ開始? ---------バトル!--------- ペーパー 「ソニックバードの攻撃!」
ソニックバード 攻撃力:1400 VS 神殿を守る者 守備力:1900 攻撃は弾き返された!! ペーパーに500のダメージ! -------------------------- ?バトルフェイズ終了? ペーパー 「ターン終了デース。」
─Turn16─ var 「ボクのターンだね。」
─Turn17─ ペーパー 「私のターンデース。」
?バトルフェイズ開始? ---------バトル!--------- ペーパー 「ソニックバードの攻撃!」
var 「カウンター罠カード『攻撃の無力化』!」
--攻撃の無力化の逆順処理-- (戦闘は中断される) さらにバトルフェイズは終了! ?バトルフェイズ終了? ペーパー 「ターン終了デース。」
─Turn18─ var 「ボクのターンだね。」
ワイトキングを生け贄に捧げ── ペーパー 「罠カード『死のデッキ破壊ウイルス』!」
攻撃力1500以上のモンスターは消滅!
――場―― (神殿を守る者はウイルス対象外) (メタモルポットはウイルス対象外) ――手札―― (早すぎた埋葬はウイルス対象外) 盲信するゴブリン消滅! さらに、varのデッキは3ターンの間ウイルスに感染! var 「場にカードを伏せるよ。」
var 「メタモルポットを攻撃表示にするよ。」
var 「『メタモルポット』のリバース効果発動!」
--メタモルポットの逆順処理-- 互いの手札を捨てる! varは5枚ドローした! ウイルスの効果でD.D.アサイラント消滅! ウイルスの効果でハイドロゲドン消滅! ペーパーはドローを封じられる! var 「キラー?トマトを攻撃表示で場に出すよ。」
?バトルフェイズ開始? ---------バトル!--------- var 「キラー?トマトの攻撃!」
キラー?トマト 攻撃力:1400 VS ソニックバード 攻撃力:1400 相討ち!
互いのカードが消滅! -------------------------- var 「『キラー?トマト』の誘発効果発動!」
--キラー?トマトの逆順処理-- クリッターがフィールドに出現! varのデッキをシャッフルする。 ---------バトル!--------- var 「メタモルポットのダイレクト?アタック!」
ペーパーに700のダメージ! -------------------------- ---------バトル!--------- var 「クリッターのダイレクト?アタック!」
ペーパーに1000のダメージ! -------------------------- ?バトルフェイズ終了? var 「ターン終了だよ。」
─Turn19─ ペーパー 「私のターンデース。」
ライフを800支払い―― ペーパー 「魔法カード『早すぎた埋葬』!」
--早すぎた埋葬の逆順処理-- 墓場からサクリファイスが甦った! ペーパー 「『サクリファイス』の起動効果発動!」
神殿を守る者を吸収した! ?バトルフェイズ開始? ---------バトル!--------- ペーパー 「サクリファイスの攻撃!」
サクリファイス 攻撃力:1100 VS メタモルポット 攻撃力:700 メタモルポットを撃破!! varに400のダメージ! -------------------------- ?バトルフェイズ終了? ペーパー 「ターン終了デース。」
─Turn20─ var 「ボクのターンだね。」
var 「永続罠カード『リビングデッドの呼び声』!」
--リビングデッドの呼び声の逆順処理-- 墓場から氷帝メビウスが甦った! ?バトルフェイズ開始? ---------バトル!--------- var 「氷帝メビウスの攻撃!」
「アイス?ランス!!」 氷帝メビウス 攻撃力:2400 VS サクリファイス 攻撃力:1100 サクリファイスを撃破!! ペーパーに1300のダメージ! 「サクリファイス?シールド!」
神殿を守る者を盾にした! -------------------------- ペーパー 「『サクリファイス』の誘発効果発動!」
---------バトル!--------- var 「クリッターの攻撃!」
ペーパー 「罠カード『ゴブリンのやりくり上手』!」
ゴブリンのやりくり上手を墓地に送り── 早すぎた埋葬を墓地に送り── ペーパー 「速攻魔法カード『非常食』!」
--非常食の逆順処理-- ペーパーのライフが2000回復! --ゴブリンのやりくり上手の逆順処理-- ペーパーは2枚ドローした! 手札を1枚デッキに戻した! クリッター 攻撃力:1000 VS サクリファイス 攻撃力:0 サクリファイスを撃破!! ペーパーに1000のダメージ! -------------------------- ?バトルフェイズ終了? var 「ターン終了だよ。」
─Turn21─ ペーパー 「私のターンデース。」
─Turn22─ var 「ボクのターンだね。」
ゴブリンのやりくり上手を墓地に送り── ペーパー 「速攻魔法カード『非常食』!」
--非常食の逆順処理-- ペーパーのライフが1000回復! --ゴブリンのやりくり上手の逆順処理-- ペーパーは3枚ドローした! 手札を1枚デッキに戻した! ?バトルフェイズ開始? ---------バトル!--------- var 「氷帝メビウスのダイレクト?アタック!」
「アイス?ランス!!」 ペーパーに2400のダメージ! -------------------------- ---------バトル!--------- var 「クリッターのダイレクト?アタック!」
ペーパーに1000のダメージ! -------------------------- ?バトルフェイズ終了? var 「ターン終了だよ。」
─Turn23─ ペーパー 「私のターンデース。」
─Turn24─ var 「ボクのターンだね。」
?バトルフェイズ開始? ---------バトル!--------- var 「氷帝メビウスの攻撃!」
「アイス?ランス!!」 氷帝メビウス 攻撃力:2400 VS 魂を削る死霊 守備力:200 魂を削る死霊を撃破!! このカードは戦闘によっては破壊されない! -------------------------- ?バトルフェイズ終了? var 「ターン終了だよ。」
─Turn25─ ペーパー 「私のターンデース。」
─Turn26─ var 「ボクのターンだね。」
var 「速攻魔法カード『突進』!」
魂を削る死霊は突進! 攻撃力700アップ! 魂を削る死霊は効果の対象となり消滅! ?バトルフェイズ開始? ---------バトル!--------- var 「氷帝メビウスの攻撃!」
--ゴブリンのやりくり上手の逆順処理-- ペーパーは3枚ドローした! 手札を1枚デッキに戻した! 「アイス?ランス!!」 氷帝メビウス 攻撃力:2400 VS ゴブリンゾンビ 守備力:1050 ゴブリンゾンビを撃破!! -------------------------- ペーパー 「『ゴブリンゾンビ』の誘発効果発動!」
ワイトキングを手札に加えた! ペーパーのデッキをシャッフルする。 ---------バトル!--------- var 「クリッターのダイレクト?アタック!」
ペーパーに1000のダメージ! -------------------------- ?バトルフェイズ終了? var 「場にカードを伏せるよ。」
─Turn27─ ペーパー 「私のターンデース。」
ペーパー 「ワイトキングを攻撃表示で場に出しマース。」
ライフを800支払い―― ペガサス 「UWOOOO~~~~!」
表遊戯 「やったー! ボクの勝ちだ!」
氷帝メビウスを奪った! ペーパー 「ありがとうございました」
var 「ありがとうございました」
新形式下葛布林上手的应用成为广大MUD爱好者都要考虑的问题,因为压缩卡组+检索卡组的功用还是很强的,而 另一方面仪式怪也有传统的虫仪式,恶魔仪式,发生了转变,比较有意思的是这个白骨仪式还是非常特别的,但是压制力的严重不足是个重要课题,其实在下以为与其固执的用高仪不如选用通常仪式,因为对于某些情况而言,通常仪式魔法的优势并没有消除。从现在环境而言凡骨卡组的实力已经毋庸置疑。至于白骨这种趣味物的存在应该来说是值得思考以及扩充的。(BTW:由于整体战报无可圈可点之处,重要的是白骨仪式的趣味,所以只写了总评=V=)
白骨王数据参考
暗/不死 1* 攻击:0 防御:0 这张卡的原本的攻击力,为自己墓地存在的「ワイトキング」「ワイト」数目*1000的数值。这张卡被战斗送去墓地时,除外自己墓地一只「ワイト」或者「ワイトキング」,这张卡特殊召唤。
理论上能达成最高5000的战斗力,而且由于对战破的抗性还是值得考虑使用的,副作用方面可以考虑用异次元埋葬解决,不仅能大赚卡差,而且还能配合其他战术哦=O=

SO现金网●足球?时 时 彩.快乐十分SO.CC

(六_合 )投注网◎倍率48.5倍1111.cc

性感美女◇bbs.334.cc
满世界转了一圈发现自己累了,于是回到原初之地,静静的听着世界的歌声。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|中国游戏王联盟CNOCG

GMT+8, 2024-11-23 04:10 , Processed in 0.029119 second(s), 27 queries .